본문 바로가기

맛자랑 & 멋자랑

감자탕 레시피

1. 등뼈 1.6kg 넣고 뼈가 잠길만큼 물을 넣고 쎈불에 한번 끓인다.(소주넣고, 뚜껑덮지않기)
2. 물버리고 다시 뼈넣고 뼈가 잠길만큼 물 넣은후 양념장 넣고 끓이기
*양념장:고추장 된장(1대1비율) 국간장  미림(1국자) 고추가루(4국자)
3. 한번 끓이면서 맛보고 양념추가
4. 두번째 끓일때 대파(통으로) 마늘 들깨가루(최대한 넉넉히) 씨레기등 넣어서 끓이기

'맛자랑 & 멋자랑' 카테고리의 다른 글

가지볶음  (0) 2019.07.11
잡채 레시피  (0) 2019.07.09
비빔국수 레시피  (0) 2019.07.09
라면 맛있게 끓이는 방법  (0) 2014.11.18
맛있는 닭봉/닭날개 만드는 레시피 대공개  (0) 2012.12.01