1. 등뼈 1.6kg 넣고 뼈가 잠길만큼 물을 넣고 쎈불에 한번 끓인다.(소주넣고, 뚜껑덮지않기)
2. 물버리고 다시 뼈넣고 뼈가 잠길만큼 물 넣은후 양념장 넣고 끓이기
*양념장:고추장 된장(1대1비율) 국간장 미림(1국자) 고추가루(4국자)
3. 한번 끓이면서 맛보고 양념추가
4. 두번째 끓일때 대파(통으로) 마늘 들깨가루(최대한 넉넉히) 씨레기등 넣어서 끓이기
2. 물버리고 다시 뼈넣고 뼈가 잠길만큼 물 넣은후 양념장 넣고 끓이기
*양념장:고추장 된장(1대1비율) 국간장 미림(1국자) 고추가루(4국자)
3. 한번 끓이면서 맛보고 양념추가
4. 두번째 끓일때 대파(통으로) 마늘 들깨가루(최대한 넉넉히) 씨레기등 넣어서 끓이기
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